Владимир Фролов принял участие в митинге

против повышения пенсионного возраста

8 сентября в Оренбурге состоялся очередной митинг против пенсионной реформы Правительства РФ, который проходил в рамках Всероссийской акции протеста с требованием остановки принятия закона о повышении пенсионного возраста для мужчин - 65 лет и для женщин - 63 года.

В протестной акции, по разным оценкам, приняло участие порядка 1200 человек. На митинге выступали представители политических партий КПРФ и ЛДПР (М.А. Амелин, Д.Д. Батурин, О.В. Набатчикова), а также руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области В.И. Фролов. Участники митинга в основном - простые граждане, не согласные с действиями правительства Д.А. Медведева и партии "Единая Россия". Люди призывали отправить в отставку Правительство РФ (а некоторые – и президента В.В. Путина), а вместе с ним и депутатов Госдумы от "Единой России", которые голосовали за данную реформу. Они объясняли свое недовольство планируемой реформой тем, что многие из них просто не доживут до пенсии в 65 (для мужчин) и 60 лет (для женщин). Выступающие требовали ввести мораторий на принятие закона о повышении пенсионного возраста в Государственной Думе РФ, высказывали недоверие депутатам-единороссам, проголосовавшим "ЗА" его принятие.

Также участники митинга почтили память погибшего в конце августа главы ДНР Александра Захарченко.

Данный митинг против повышения пенсионного возраста уже не в первый раз проводится в Оренбурге: предыдущая протестная акция состоялась в конце июля. После серии акций протеста во многих городах России президент внес ряд послаблений предстоящего повышения пенсионного возраста.

Нынешний митинг был такого же масштаба, как и предыдущий, и продлился более часа.

На следующий день, 9 сентября, митинги против пенсионной реформы Правительства РФ также прошли во многих городах России. Изначально проведение акции планировалось более чем в 90 городах.