Владимир Фролов принял участие в открытии выставки Александра Чибилева

10 сентября в Оренбурге открылась фотовыставка академика Александра Чибилева. В мероприятии приняли участие представители научного сообщества, правительства Оренбургской области, депутаты Законодательного Собрания, в числе которых выставку посетил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В.И. Фролов.

Экспозиция "Картины природы степной Евразии" проводится в рамках международного степного форума Русского географического общества. Фотографии, представленные на выставке, собраны за последние пять лет. На представленных картина отражены уникальные природные объекты и явления восьми стран и 28 регионов России. Учёный-географ Александр Чибилёв запечатлел символы степной Евразии: выразительные ландшафты, дикие и труднодоступные уголки природы, которые открывают перед гостями галереи неповторимую, хрупкую красоту степной Евразии. Данная выставка также призвана обратить внимание власти и широкой общественности на проблемы сохранения живой природы.

Александр Чибилёв – специалист в области ландшафтной экологии и заповедного дела, возглавляет региональный филиал Русского географического общества в Оренбургской области. Он инициировал и организовал первый в России степной заповедник «Оренбургский» кластерного типа. Автор более 600 научных статей, 40 монографий, нескольких учебных пособий. Александр Александрович написал 17 книг, среди которых «Оренбуржье — край благословенный», «Степи Северной Евразии», «Птицы Оренбургской области и их охрана».