Владимир Фролов принял участие

в юбилейном Грушинском фестивале авторской песни

С 9 по 12 августа в поселке Прибрежный недалеко от Самары состоялся юбилейный 50-й Грушинский фестиваль авторской песни. Мероприятие посетил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области В.И. Фролов. В конкурсах фестиваля приняли участие более 400 участников, из которых во второй тур вышли 152 человека. В итоге финалистами стали пять человек.

Все три дня на фестивале работала оренбургская площадка "Степной ветер", которую уже восьмой год подряд организовывает подвижник авторской и гитарной песни Иван Маклашов. Именно он на протяжении десяти лет подряд организовывал фестивали гитарной песни в Переволоцком районе и уже шесть лет организовывает фестивали в Соль-Илецком районе.

Погода в этом году выдалась умеренно жаркой и без дождей на протяжении всех трех дней фестиваля. Это случается крайне редко. Почетными гостями юбилейного фестиваля стали: народный артист РФ Олег Митяев, народный артист РФ Александр Розембаум и народный артист РФ Сергей Никитин.

Наша оренбургская площадка начала свою работу раньше других семи площадок и была отмечена организатором Грушинского фестиваля Г. Кельманом, как лучшая по организации и озвучиванию песен бардов. Надо сказать, что для её работы оренбургское министерство культуры не выделило "ни копейки", как впрочем и в предыдущие годы. Все было организовано на энтузиазме Ивана Маклашова и его друзей.

Оренбургскую площадку посетил и бывший губернатор Оренбургской области В.В. Елагин, который был удивлен высокой организацией работы и оценил участие депутата Фролова в фестивале, а также передал привет всем оренбуржцам, кто помнит его по работе в комсомоле и администрации области.

Как и всегда заключительный финал фестиваля прошел "на горе" при скоплении тысяч людей, приехавших на фестиваль из разных уголков нашей страны: от Камчатки - до Калининграда.

Минул уже полувековой юбилей Грушинки. К сожалению, уходят из жизни известные барды, но остаются их песни. Год назад не стало Юрия Панюшкина, известного поэта, исполнителя бардовской песни. О нем на концерте говорил Олег Митяев, как о близком друге. Ему была посвящена песня "на горе".

Впереди - новые фестивали и новые имена. Может быть и в Оренбургской области чиновники осознают необходимость развития бардовской песни и поддержат её уже не словах, а на деле.

система комментирования CACKLE