Владимир Фролов выступил на митинге против повышения пенсионного возраста

28 июля в Оренбурге состоялся митинг против пенсионной реформы Правительства РФ, который проходил в рамках Всероссийской акции протеста с требованием остановки принятия закона о повышении пенсионного возраста для мужчин - 65 лет и для женщин - 63 года.

В протестной акции приняло участие более 1500 человек. И это при том, что температура воздуха достигала + 34 градуса. На митинге выступали представители политических партий КПРФ и ЛДПР (М.А. Амелин, Д.Д. Батурин, В.Г. Новиков, Т.А. Казармщикова), а также руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области В.И. Фролов. Участники митинга в основном - простые граждане, не согласные с действиями правительства Д.А. Медведева и партии "Единая Россия". Люди прятались под деревьями, за стенами зданий, но пришли на митинг, чтобы выразить свой народный протест.

Все выступающие требовали прекращения рассмотрения закона о повышении пенсионного возраста в Государственной Думе РФ, высказывали недоверие депутатам-единороссам от Оренбургской области, проголосовавшим "ЗА" его принятие: Ю.Н. Мищерякову, И.Н. Сухареву, В.М. Заварзину, Р.Ю. Романенко.

Несмотря на жаркую погоду митинг продлился более часа. Но на этом акция протеста не закончилась: продолжение митинга было назначено на конец августа.

В этот день митинги против пенсионной реформы Правительства РФ также прошли в 18-ти городах и районах Оренбургской области.