В соответствии с частью III  Решения Совета Законодательного Собрания Оренбургской области от 3.03.2014 года №45, направляю Вам перечень вопросов к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания области в апреле-месяце отчетов о деятельности Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области и о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области:

 

I. К вопросу: «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области»:

1. Каковы результаты деятельности Уполномоченного по правам человека по вопросу защиты конституционных прав граждан на охрану здоровья и бесплатного предоставления медицинских услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения в 2013 года?

2. Каковы результаты деятельности Уполномоченного по правам человека в связи с несиполнением органами госудасртвенной и муниципальной власти  требований статьи 17 Федерального Закона от 24.11.1995 года №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" о первоочередном праве предоставления земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства на территории Оренбургской области.

3. Каковы результаты деятельности Уполномоченного по правам человека по соблюдению законности в работе сотрудников правоохранительных органов, соблюдению сроков предварительного следствия и информирования потерпевших о принимаемых мерах в рамках возбужденных уголовных дел и в период принятия решения до момента возбуждения уголовных дел?

 

II. К вопросу: «О деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области»:

1.Каковы результаты деятельности Уполномоченного по правам ребенка по вопросу высокого уровня младенческой и материнской смертности в Оренбургской области? Так, за 2013 год младенческая смертность в области составляет – 10,1 промилле, а в России – 8,4. За прошедший год в области умер 361 новорожденный. Материнская смертность за 2013 год в нашей области составляет – 16,5 , а в России – 5,4 (!)

2.Каковы результаты деятельности Уполномоченного по правам ребенка в связи с ежегодным высоким уровнем тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними (160 преступлений), а также роста преступлений в отношении несовершеннолетних лиц (735 преступлений)?

3. Каковы результаты деятельности Уполномоченного по правам ребенка по вопросу качества и  полноты школьного питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Оренбурга и области в 2013 году, а также полноты обеспечения прав граждан, имеющих детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 1,5 до 7, по предоставлению мест в дошкольных образовательных организациях на 1.01.2014 года?

 

 

система комментирования CACKLE