30 октября 2014 года депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от фракции «Справедливая Россия», член комитета по социальной и демографической политике Фаик Асяев провел прием граждан в Красногвардейском районе.

На приеме с избирателями Фаик Инсафович изучил проблемы, с которыми сталкиваются жители района. Пришедшие на прием к депутату обратились за содействием в решении различных вопросов, большинство из которых связано с решением жилищных проблем. Жительница села Плешаново попросила о материальной помощи в связи со сложной жизненной ситуацией, а инвалид I группы из села Малоюлдашево нуждается в том, чтобы ему помогли провести в дом водопровод. Все озвученные вопросы были приняты к сведению и в работу, по ряду из них на месте даны разъяснения.

По окончании приема граждан вместе с главой Подольского сельсовета Корнеем Францем депутат Асяев посетил Староюлдашевскую основную общеобразовательную школу. На встрече с педагогами коллективу был подарен необходимый для работы цветной принтер.