24 июня 2015 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания области, в повестку дня которого под №40 был включен законопроект фракции «Справедливая Россия» под названием:«О проекте закона Оренбургской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области» (в части оплаты населением платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов). В этот день с 8.30 до 10 часов утра на площади имени В.И. Ленина в Оренбурге прошел пикет партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с целью обратить внимание депутатов Законодательного Собрания и Губернатора Оренбургской  области на необходимость принятия законопроекта о внесении изменений в Закон Оренбургской области о проведении капитального ремонта в части оплаты населением платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов на Законодательном Собрания Оренбургской области.

Несмотря на это, большинство депутатов фракции «Единая Россия» отклонило данный законопроект. 15 июня, комитет по собственности, природопользованию и строительству Законодательного Собрания области (председатель – Соляник А.П.) принял решение отклонить проект Закона Оренбургской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области» (в части оплаты населением платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов), подготовленный фракций «Справедливая Россия». Аналогичную позицию заявил комитет по социальной и демографической политике Законодательного Собрания области (председатель – Хромушина О.Н.). Депутаты фракции «Единая Россия» лишь поддержали отрицательную позицию комитета и Правительства области. И это несмотря на то, что все вносимые изменения в областной закон о капремонте соответствовали федеральному законодательству и были направлены в защиту интересов всех собственников жилых помещений (граждан).

Также, под номером 51а в повестку дня заседания был включен вопрос, внесенный фракцией «Справедливая Россия» 4 июня 2015 года на основании решения фракции от 28 мая 2015 года о предложении проведения депутатского расследования по факту действий органов исполнительной власти Оренбургской области, представивших в Правительство Российской Федерации карту-схему ФГБУНациональный парк «Бузулукский бор», в которой вместо двух земельных участков выведенных из природоохранной территории Бузулукского бора, значилось уже 8 (восемь)! Данная карта-схема ФГБУНациональный парк «Бузулукский бор» была утверждена заместителем Председателя Правительства Оренбургской области С.А. Соловьевым и Распоряжением Правительства Российской Федерации №2018-р от 13 ноября 2010 года, то есть – уже при нынешнем Губернаторе Оренбургской области Ю.А. Берге. В связи с решением фракции «Справедливая Россия» было направлено письмо  руководителя фракции, депутата области В.И. Фролова в адрес председателя Законодательного Собрания Оренбургской области С.И. Грачева. В нарушение Регламента Законодательного Собрания Оренбургской области профильным комитетом и председателем Законодательного Собрания С.И. Грачевым было принято решение о переносе рассмотрения данного вопроса на более поздний срок. Однако, в связи с настойчивыми требованиями депутатов фракции «Справедливая Россия» о незамедлительном рассмотрении данного вопроса и включении его в повестку дня, председателем Законодательного Собрания области Грачевым С.И. было принято решение о включении его в повестку дня уже на самом заседании областного парламента.

Надо отметить, что ничего нового не было высказано против позиции фракции «Справедливая Россия», так как явно виделось нежелание депутатов фракции «Единая Россия» рассматривать этот вопрос вообще. И это понятно, так как на заседании областного парламента присутствовал Губернатор области Берг Ю.А., а вопрос о депутатском расследовании касался деятельности членов его Правительства, которые подготовили в октябре-ноябре 2010 года новую карту-схему ФГБУНациональный парк «Бузулукский бор» и незаконно внесли в нее 6 (шесть) земельных уастков на территории трех нефтяных месторождений, которые были выведены из природоохранной территории Бузулукского бора. Поэтому, итог рассмотрения этого вопроса – был очевиден: он был отклонен и перенесен на неопределенный срок (официально – после проведения депутатских слушаний, которые даже не определены по месяцу их проведения).

Конечно, кроме данных законодательных инициатив на заседании Законодательного Собрания области депутаты фракции «Справедливая Россия» вносили ряд замечаний, предложений и поправок к ряду законопроектов. Фракция проголосовала «против» законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2014 год» и заявила об отрицательном итоге работы Правительства области за прошедший год. Губернатор области Берг Ю.А. перешел «на эмоции» и обвинил депутата Фролова В.И. в противодействии работе Правительства области.

система комментирования CACKLE