Сегодня, 2 ноября 2015 года в поселке Колтубановский Бузулукского района в 16.00 по местному времени состоятся Общественные слушания по вопросу «О недопустимости добычи нефти в Бузулукском бору». Инициатором их проведения выступило Альтернативное Правительство Оренбургской области (председатель – Новиков В.Г., заместители председателя – Катасонов С.М., Фролов В.И.).

Как известно, 24 августа 2015 года, в городе Оренбурге были проведены Общественные слушания о недопустимости промышленной добычи нефти в Бузулукском бору. Организатором их проведения также являлось Альтернативное Правительство области. Председательствующим на слушаниях был руководитель фракции «Справедливая Россия», председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В.И.Фролов. Решение Общественных слушаний (заявление), поддержанное всеми участниками было направлено в адрес Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, Генерального Прокуратура РФ Ю.Я.Чайки, Министра природных ресурсов и экологии Правительства РФ С.Н. Донского, Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга. За истекший период в адрес инициаторов Общественных слушаний поступили ответы от Правительства РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Прокуратуры Оренбургской области. Не дает ответа на решение Общественных слушаний только Губернатор области Берг Ю.А. Видимо, он не желает публично высказывать свои аргументы и основания, которые им были выражены в письме от 10.03.2015 года на имя заместителя Председателя Правительства РФ Хлопонина А.Г. о согласии на начло добычи нефти в бору.

Борьба в защиту Бузулукского бора продолжается несмотря на всевозможные административные действия против оппозиционных партий и их руководителей. Власть сегодня стремится «задушить» все свободно мыслящие объединения граждан и остановить негативные тенденции в настроениях людей к «правящей» партии власти «Единая Россия». Поэтому, и сегодня в Бузулукском бору участников общественных слушаний ждут «закрытые двери» помещений в поселке Колтубановский, которые закрыты по команде чиновников-единороссов. Несмотря на это, жители города Оренбурга, города Бузулука, посёлка Колтубановский, посёлка Партизанский, посёлка Заповедный и других, примут участие в Общественных слушаниях по вопросу судьбы Бузулукского бора. Из Оренбурга на Общественные слушания выезжают ученые – экологи, представители дирекции Всероссийского общества охраны природы, представители природоохранных организаций, актив Движения в защиту Бузулукского бора. Организуют проведение общественных слушаний члены Альтернативного Правительства области (Новиков В.Г. и Фролов В.И.). Планируется, что председательствующим на слушаниях будет руководитель фракции КПРФ Новиков В.Г. Возможно, придется их проводить на улице, в связи с отказом местной власти предоставить помещение ДК пос. Колтубановский. Начало общественных слушаний назначено на 16.00 часов местного времени.

По итогам их проведения, будут приняты решения о ситуации вокруг Национального парка «Бузулукский бор» и недопустимости начала промышленной добычи нефти в связи с проведением открытого конкурса на право добычи нефти на территории Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений нефти, состоявшихся в Москве 18.03.2015 года. Как известно, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Фролов В.И. и Новиков В.Г. являются заявителя в Пресненский суд г.Москвы об отмене результатов этого конкурса. На 30 ноября 2015 года в 16 часов 40 минут в Московском городском суде назначено рассмотрение апелляционной жалобы Фролова В.И. На днях, 30 октября 2015 года состоялось заседание Центрального суда города Оренбурга по заявлению гражданина Попова А.Ф, помощника депутата Государственной Думы РФ к Министру природных ресурсов и экологии Правительства РФ Донскому С.Е. об отмене результатов конкурса и приказов Федерального Агентства «Роснедра» №738, 739, 740 от 24.11.2014 года. Назначено заседание Центрального суда на 16 ноября 2015 года по рассмотрению заявления Попова А.Ф.

Поэтому, борьба за Бузулукский бор продолжается и в авангарде этой борьбы находятся здоровые силы Оренбуржья, готовые противостоять произволу власти, как – в Москве, так и – в Оренбурге. Призываем граждан сплотить наши ряды в защиту будущего нашей «жемчужины» Оренбургского края – Бузулукского бора!